-->

Resep Sate Lilit Khas Bali

Hallo sahabat semua Aneka Resep, Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi Resep Sate Lilit Khas Bali. Ingin sesekali memasak makanan sendiri bukan? atau juga memasak makanan buat keluarga tercinta? Silahkan cobain sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang sangatlah mudah di dapatkan. dan Pasti penasaran kan? dengan bumbu apa saja dan bagaimana resep cara membuat masakan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat di rumah? Mari Simak sajian lengkapnya di bawah ini.

Resep Sate Lilit Khas Bali


Aneka Resep - Sate lilit merupakan masakan khas Bali dan merupakan menu utama yang sering kita jumpai ketika berkuliner di Pulau Bali. Sate lilit sudah menjadi menu favorit tersendiri yang biasanya disajikan bersama ayam betutu.

Sate lilit sendiri biasanya terdiri dari sate lilit ikan dan sate lilit ayam. Kemudian diolah bersama beberapa bumbu rempah yang membuat citra rase sate lilit begitu sedap. Aroma panggangan juga menambah rasa sedap sate lilit. Itulah yang membuat sate lilit begitu khas dan berbeda dari sate lain pada umumnya.

Kini untuk menikmati sate lilit khas Bali, Anda tidak perlu repot untuk menikmatinya di Bali. Pada kesempatan kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat sate lilit khas Bali. Caranya cukup mudah. Yuk ikuti langkah-langkap pada Resep Sate Lilit Khas Bali berikut ini. Dengan demikian Anda dapat membuat sate lilit dan menikmatinya kapanpun sesuka Anda. Jika Anda suka jangan lupa “share” ya..

Sate Lilit Khas Bali
Sate Lilit Khas Bali

Bahan:
  • 250 gram fillet ikan, cincang halus
  • 50 gram kelapa parut
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • ½ sendok makan air asam
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Tusuk sate/serai 15 batang

Bumbu halus:
  • 2 siung bawang puih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 cm kencur, kupas
  • 1 cm jahe, kupas
  • 1 cm kunyit, kupas
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabai merah
  • ½ sendok makan gula merah sisir

Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali:
  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum.
  2. Matikan api, masukkan kelapa parut, ikan dan daun jeruk. Aduk.
  3. Tambahkan garam dan air asam, aduk kembali hingga rata.
  4. Ambil 1 batang tusuk sate/serai, beri 2 sendok makan adonan ikan. Bentuk dan kepalkan hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga adonan ikan habis.
  5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  6. Panaskan pan pemanggang, bakar sate hingga bewarna kecokelatan dan kering. Angkat dan sajikan.

Demikian Resep Sate Lilit Khas Bali. Anda bisa segera mencobanya di rumah. Kini Anda bisa menikmati Sate Lilit Khas Bali kapan saja bersama keluarga dan jadikan menu sate lilit ini menu favorit keluarga Anda. Semoga Resep Sate Lilit Khas Bali ini memberikan manfaat dan citra rasa khas Bali yang sedap. Selamat Mencoba.

Itulah Resep Sate Lilit Khas Bali

Bagaimana, mudah kan cara membuatnya? Yuk segera dicoba dirumah untuk hidangan keluarga tercinta. Ya Mudah-mudahan aneka resep masakan di atas bisa menjadi menu pilihan anda dan keluarga dirumah. Selamat Mencobanya ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Sate Lilit Khas Bali dan artikel ini url permalinknya adalah https://resep-bumbu-masak.blogspot.com/2020/01/resep-sate-lilit-khas-bali.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter