-->

Resep Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah

Hallo sahabat semua Aneka Resep, Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi Resep Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah. Ingin sesekali memasak makanan sendiri bukan? atau juga memasak makanan buat keluarga tercinta? Silahkan cobain sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar yang sangatlah mudah di dapatkan. dan Pasti penasaran kan? dengan bumbu apa saja dan bagaimana resep cara membuat masakan yang sederhana menjadi masakan yang sedap dan lezat di rumah? Mari Simak sajian lengkapnya di bawah ini.

Resep Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah


Aneka Resep - Lengkapi kebutuhan gizi keluarga Anda dengan aneka masakan rumah yang khas, bergizi dan enak. Salah satunya adalah menu ikan yang penting untuk menyeimbangkan kebutuhan protein Anda dan keluarga. Apa menu masakan ikan favorit Anda di rumah? Ikan goreng, pepes atau aneka bakaran ikan?

Fillet Gurame Goreng Tepung adalah menu praktis dan  pastinya bisa menjadi pilihan Anda untuk menambah kreasi masakan rumah untuk keluarga. Simak rahasia bumbunya berikut ini. Jangan lupa untuk “LIKE”dan “SHARE”.

Resep Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung
Fillet Gurame Goreng Tepung

Bahan:

  • 1 ekor gurame, di fillet, potong menjadi beberapa bagian.
  • 1 butir telur, kocok
  • Tepung kanji secukupnya
  • Tepung maizena secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu Yang Dihaluskan:

  • ½ siung bawang putih (sedikit saja)
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya


Cara Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung:

  1. Lumuri fillet gurame dengan bumbu yang telah dihaluskan, termasuk lumuri juga sisa rangka gurami secara merata.
  2. Masukkan ke dalam lemari es ±30 menit.
  3. Siapkan telur kocok.
  4. Siapkan tepung kanji dan tepung maizena dalam satu wadah. Aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Ambil fillet gurame bagian per bagian, lalu celupkan ke dalam telur.
  7. Masukkan ke dalam wadah tepung kanji dan maizena, balut dengan tepung hingga rata.
  8. Kemudian goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan
  9. Begitu seterusnya diikuti bagian per bagian, hingga rangka gurame.
  10. Setelah matang, angkat dan sajikan.


Demikian Resep Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah.  Cukup mudah bukan? Bahan dan bumbu yang digunakan juga cukup sederhana. Yuk cobain menu masakan bergizi ini untuk sajian bersama keluarga di rumah. Selamat Mencoba. Semoga menginspirasi untuk menambah kreasi masakan rumah Anda.

Itulah Resep Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah

Bagaimana, mudah kan cara membuatnya? Yuk segera dicoba dirumah untuk hidangan keluarga tercinta. Ya Mudah-mudahan aneka resep masakan di atas bisa menjadi menu pilihan anda dan keluarga dirumah. Selamat Mencobanya ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah https://resep-bumbu-masak.blogspot.com/2019/12/cara-membuat-fillet-gurame-goreng.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter