Resep Bumbu Masak Gurame Bakar Khas Jawa Barat
Aneka Resep - Lengkapi kebutuhan gizi keluarga Anda dengan aneka masakan rumah yang khas, bergizi dan enak. Salah satunya adalah menu ikan yang penting untuk menyeimbangkan kebutuhan protein Anda dan keluarga. Apa menu masakan ikan favorit Anda di rumah? Ikan goreng, pepes atau aneka bakaran ikan?
Resep berikut ini merupakan menu bakaran ikan yang pastinya bisa menjadi pilihan Anda untuk menambah kreasi masakan rumah untuk keluarga. Simak rahasia bumbunya hanya pada resep berikut ini. Rasa bumbu bakaran pada daging ikan gurame yang pedas manis yang mantap abis membuat nafsu makan Anda bertambah pastinya. jangan lupa untuk “LIKE”dan “SHARE”.
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat Gurame Bakar:
Demikian sajian Resep Bumbu Masak Gurame Bakar Khas Jawa Barat. Cukup mudah bukan? Bahan dan bumbu yang digunakan juga cukup sederhana. Meskipun demikian, citra rasa bumbu bakar dan aroma sedapnya pasti membuat selera makan Anda bertambah. Yuk cobain menu masakan bergizi ini untuk sajian bersama keluarga di rumah. Selamat Mencoba. Semoga menginspirasi untuk menambah kreasi masakan rumah Anda.
Resep berikut ini merupakan menu bakaran ikan yang pastinya bisa menjadi pilihan Anda untuk menambah kreasi masakan rumah untuk keluarga. Simak rahasia bumbunya hanya pada resep berikut ini. Rasa bumbu bakaran pada daging ikan gurame yang pedas manis yang mantap abis membuat nafsu makan Anda bertambah pastinya. jangan lupa untuk “LIKE”dan “SHARE”.
Gurame Bakar Khas Jawa Barat |
Bahan:
- 1 ekor ikan gurame, siangi dan sayat kedua sisinya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 buah cabai merah
- 3 cm jahe, kupas
- 2½ cm kunyit bakar dan kupas
- ¼ sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Gurame Bakar:
- Lumuri badan ikan gurame dengan garam dan air jeruk nipis hingga merata.
- Diamkan kurang lebih 10 menit, cuci bersih.
- Lumuri kembali ikan dengan bumbu halus, hingga rata. Diamkan kurang lebih 45 menit hingga bumbu meresap.
- Campur sisa bumbu halus dengan kecap manis, aduk rata.
- Bakar ikan sambil diolesi dengan campuran bumbu hingga matang kedua sisinya.
- Angkat dan sajikan.
Demikian sajian Resep Bumbu Masak Gurame Bakar Khas Jawa Barat. Cukup mudah bukan? Bahan dan bumbu yang digunakan juga cukup sederhana. Meskipun demikian, citra rasa bumbu bakar dan aroma sedapnya pasti membuat selera makan Anda bertambah. Yuk cobain menu masakan bergizi ini untuk sajian bersama keluarga di rumah. Selamat Mencoba. Semoga menginspirasi untuk menambah kreasi masakan rumah Anda.
Itulah Resep Bumbu Masak Gurame Bakar Khas Jawa Barat
Bagaimana, mudah kan cara membuatnya? Yuk segera dicoba dirumah untuk hidangan keluarga tercinta. Ya Mudah-mudahan aneka resep masakan di atas bisa menjadi menu pilihan anda dan keluarga dirumah. Selamat Mencobanya ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Bumbu Masak Gurame Bakar Khas Jawa Barat dan artikel ini url permalinknya adalah https://resep-bumbu-masak.blogspot.com/2017/11/resep-bumbu-masak-gurame-bakar-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Tulis di komentar jika ingin request resep masakan yang lain. Terima kasih.
Post a Comment
Post a Comment